Источник Правда.Ру

Правомерность возложения на Турчинова обязанностей президента изучается судом

Высший административный суд Украины открыл дело о правомерности возложения на Александра Турчинова обязанностей президента страны.


Украинская революция пойдет по миру?

Адвокат Владимир Оленцевич заявил, что суд отказал в открытии производства по выборам президента, "сославшись на конституционную юрисдикцию". "27 февраля я направил иск в Высший административный суд, ответчик - Верховная рада. Уже вчера я получил определение, и суд открыл производство. Мой иск включал две части. Первая касалась постановления Верховной рады Украины о назначении выборов 25 мая, и вторая часть иска касалась постановления парламента о возложении и.о. полномочий президента на Александра Турчинова. Открыто производство именно по второй части моего иска", - пояснил адвокат.

Читайте также Рада грозит Верховному совету Крыма роспуском

Первое слушание суда пройдет 19 марта 2014 года. Ранее стало известно, что в Верховной раде зарегистрирован проект закона, согласно которому дата внеочередных выборов президента может быть перенесена на 7 декабря 2014 года. Соответствующий законопроект зарегистрировал народный депутат от Партии регионов Евгений Мураев.

Напомним, 27 февраля в Верховной раде была сформирована и зарегистрирована коалиция депутатских фракций "Европейский выбор". Александр Турчинов назначен исполняющим обязанности президента Украины.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинская революция пойдет по миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма