Источник Правда.Ру

Расследование BBC: Убивать на Майдане начали протестующие

Расследование BBC: Убивать на Майдане начали протестующие. 311540.jpeg

Иностранный телеканал ВВС провел расследование, приуроченное к годовщине трагических событий на главной площади Киева - Майдане, положивших начало госперевороту на Украине.


Кличко бросил перчатки на Майдан

Но кто же первый начал стрелять?  Исследователи BBC сделали вывод - первыми открыли огонь протестующие, после чего началась ответная и массовая стрельба со стороны украинской милиции.

Однако кто убил трех полицейских и, как минимум, 12 протестующих, остается невыясненным. Известно, что по ним был открыт огонь  из снайперских винтовок.

Один из руководителей украинского МВД, первый замначальника следственного главного управления милиции Виталий Сакал  ранее сообщал  сенсационные данные:  он признал, что  группа следователей, "которая занимается расследованием резонансных убийств на майдане, больше не подозревает сотрудников специального подразделения "Беркут" в расстреле митингующих майдановцев".

Таким образом, официальное лицо МВД Украины подтвердило давно обсуждаемый факт - "небесная сотня майдана" была убита не "Беркутом", как ранее сообщали лидеры Майдана, а ... неизвестными. Хотя почему неизвестными? Судя по расследованиям международных экспертов, журналистов и заявлениям иностранных политиков, майдан расстреливали сами оппозиционеры или их "помощники" из других стран, о чем неоднократно писал "Politonline.Ru". 

Читайте также:

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

"Антимайдан" готовит акцию "Не забудем, не простим"

Сначала взрыв, потом - революция

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кличко бросил перчатки на Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма