Источник Правда.Ру

Порошенко решил, что депутату-драчуну не место в его партии

Исключение депутата Олега Барны из Блока Петра Порошенко из-за инцидента с премьер-министром на сегодняшнем заседании Рады поддержал президент Украины, говорится в сообщении на сайте Порошенко.

"Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения относительно таких поступков, то все разговоры о единстве будут неискренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл... Нам нельзя позволить никому расшатать страну, нельзя поставить под сомнение наше единство. Мы очень много сделали для того, чтобы сохранить демократию", - сказал Порошенко.

По его мнению, подобные поступки представителей власти не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции. "Есть позиции президента, премьер-министра, есть почет и уважение к государству. Это неправильно", - сказал президент Украины.

Поступок  Барны с гневом и единодушием осудил и кабинет министров Украины, опубликовав затем соответствующее заявление на странице правительства в Facebook. "Сегодняшние события в Раде - это варварство против государства, удар по международной репутации нашей страны. Этот инцидент является не только дерзостью одного человека, а прямым следствием антиправительственной кампании, которую наблюдаем на протяжении длительного времени", - говорится в заявлении кабмина.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  драка произошла сегодня в парламенте Украины во время выступления Арсения Яценюка. Недовольный спичем премьера депутат от БПП Олег Барна принес на трибуну букет роз, перевязанный траурной лентой, после чего решил оттащить Яценюка от места выступления. Сразу за этим развязалась драка, в которой приняли массовое участие остальные украинские парламентарии.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта