Источник Правда.Ру

На Украине хотят повысить пенсионный возраст мужчин и женщин до 65 лет

У Яценюка хотят повысить пенсионный возраст мужчин и женщин до 65 лет. 306304.jpeg

Очередное повышение пенсионного возраста для украинцев может стать катастрофичным. Особенно, если учесть, что средняя продолжительность жизни на Украине - 71 год.


"Украину оставят без пенсий и социальных выплат"

Как говорится в рекомендациях по изменению в законодательстве, подготовленных министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета, "планируется повысить пенсионный возраст мужчинам и женщинам до 65 лет".

По подсчетам минфина, такой шаг позволит сэкономить госбюджету около 4,3 млрд. гривен.

Документом также предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины, что даст экономию в 2,8 млрд. гривен.

Кроме того, Минфин планирует осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.

Также предусматривается замораживание размера средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы и назначаются пенсии, на уровне 2014 года.

Отметим, что в это же самое время в Болгарии прошли акции протеста, связанные с решением правительства повысить пенсионный возраст на 4 месяца. Сейчас граждане Болгарии могут уходить на пенсию - мужчины в 63 года и 8 месяцев, женщины - в 60 лет и 8 месяцев.

 Читайте также:

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Национальная идея Украины - закон джунглей

На Украине не переворот, а интервенция

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украину оставят без пенсий и социальных выплат"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?