Источник Правда.Ру

Сенсация от Reuters: Нет доказательств, что "Беркут" убивал на Майдане

Сенсация от Reuters: Нет доказательств, что

​Независимым расследованием по делу о расстреле протестующих на Майдане занялось одно из крупнейших международных информационных агентств Reuters. При этом выявило "серьезные недостатки" в рассмотрении этого дела, передает RT.


undefined

В этом преступлении обвиняют трех офицеров милицейского подразделения "Беркут". Притом что один из обвиняемых физически не мог вести огонь из боевого оружия, так как шесть лет назад потерял руку.

Авторы исследования агентства Reuters опросили прокуроров, адвокатов, экспертов и участников протестов на Майдане в попытке пролить свет на события, в результате которых погибли более 100 человек и почти 1000 получили ранения.

38-летний командир украинского "Беркута" Дмитрий Садовник был задержан в апреле. Его обвиняют в том, что он якобы приказал своим подчинённым стрелять в участников митинга на Майдане 20 февраля. Вместе с ним были задержаны Сергей Зинченко и Павел Аброскин. Их обвиняют в убийстве 39 человек.

Однако расследованию убийств препятствует недостаток улик, пишут журналисты агентства. Согласно материалам следствия, огнестрельное оружие и пули, задействованные в стрельбе на Майдане, попросту исчезли — так же, как и баррикады из покрышек, поврежденные пулями деревья и другие предметы, которые могли послужить вещественными доказательствами. Так как материалы дела не являются публичными, трудно проследить, насколько хорошо прокуроры выполняют свою работу.

Также, отмечают авторы, "никто не был задержан в связи со стрельбой в милиционеров", несмотря на то, что, по данным МВД, с 18 по 20 февраля почти 200 правоохранителей получили огнестрельные ранения и 13 были убиты. Однако прокуроры продолжают настаивать на том, что протест носил мирный характер.

Ранее появилась информация о том, что снайперы, застрелившие несколько десятков человек на Майдане, вели огонь из здания, контролируемого оппозицией.

Pravda.Ru сообщала ранее, что активисты Майдана вновь устроили столкновения в центре Киева с бывшими "беркутовцами". Потасовка между бойцами распущенного спецподразделения МВД "Беркут" и радикалами продолжилась во дворе Апелляционного суда Киева, где проходят заседания по делу бывшего командира роты спецназначения "Беркута" Дмитрия Садовника.

Читайте также:

Эксперты: Украина точит на Россию ядерный меч

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

Порошенко зигует Берлину — Берлин отвечает

Как Украина любит повторять ошибки истории

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 11 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма