Источник Правда.Ру

Кошмарный сон Порошенко: В Сирии российские "зеленые человечки" высаживаются сотнями

Очередное "сенсационное" выступление украинского президента сегодня цитируют СМИ. Порошенко раскрыл причины конфликта, продолжающегося в Сирии: Россия и ее "зеленые человечки". Рост насилия на Ближнем Востоке и обострение миграционного кризиса в Европе — все это инспирируется Россией.

Выступая на на XII ежегодном форуме международной организации "Ялтинская европейская стратегия", Порошенко заявил: "В эти дни российские так называемые зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз"

При этом глава Украины не забыл "пожурить" международное сообщество за то, что оно позволило России забрать Крым обратно. "Недостаток заблаговременного и надлежащего реагирования приводит к более тяжелым последствиям. Незаконная аннексия Крыма, которая не получила немедленной сильного ответа международного сообщества поощрила Кремль к следующему этапу агрессии", — заявил Порошенко, а затем разъяснил, какие последствия это для мира имеет: "Крым превратился в базу военного контингента России, чтобы дестабилизировать ситуацию в Черном море и Средиземном море, в глобальном противостоянии с Западом", — добавил он.

Со своей стороны украинское правительство делает все возможное, чтобы оградить мир от российской агрессии на Ближнем Востоке. К примеру, как заявил сегодня премьер Яценюк, он дал указание "Украэроруху" усилить контроль в воздушном пространстве над нейтральными водами, отслеживая там полеты российских самолетов в Сирию.

Глава украинского кабмина также отметил на совместной пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо в Братиславе: "Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас контролируется особым образом".

И Порошенко, и Яценюк четко придерживаются линии, продиктованной Вашингтоном, неустанно высказывающим все новые обвинения в адрес России. Унисоном звучат слова и Белого дома, и Пентагона о якобы усилении военной помощи сирийским властям со стороны Москвы.

На выступление президента Украины ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая, в частности, сказала: "странно, что до сих пор г-н Порошенко не возмущался "зелеными самолетиками" международной коалиции, которая регулярно бомбит территорию суверенной Сирии, не спросив на то разрешения Дамаска".

Если мировое сообщество признало наличие террористических организаций в Сирии, то на Украине еще никто не нашел "террористов", с которыми борется Киев, написала Захарова на своей личной странице в Facebook. Мария Захарова также напомнила, что никто никогда не отрицал и не скрывал нахождения российских военных специалистов в Сирии.

Теперь же "под горячую руку г-на Порошенко попало военно-техническое сотрудничество, которое Россия осуществляет с законным, а не пришедшим в результате вооруженного переворота, как на Украине, правительством Сирии", отметила официальный представитель МИД России.

Между тем сирийский военный чиновник пояснил агентству Reuters, что в Сирии всегда присутствовали российские военные эксперты: "Российские эксперты всегда присутствуют, но за последний год их присутствие увеличилось".

Правда.Ру сообщала недавно, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Сирии присутствуют российские военные специалисты. Их единственная миссия — помогать сирийцам осваивать военную технику, поступающую из России.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. По данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У еврейских общин в Крыму появится свой портал
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?