Источник Правда.Ру

По роману Боброва о гражданской войне на Украине пишут курсовые

Книга луганского писателя Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных", в которой он буквально предсказал военный конфликт в Донбассе, послужит основой для курсовых работ в Горловском педагогическом институте иностранных языков.

Писать по роману курсовые исследования будут студенты-бакалавры четвертого курса на факультете иностранных языков, изучающие русский.

О том, что роман Боброва стал новым плодом для научных исследований молодежи, сообщил накануне руководитель профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов, принимавший вместе с другими членами Луганской делегации участие в торжественных мероприятиях, проводимых институтом в память годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Данный роман был выбран потому, что он, по мнению сотрудников вуза, как никакой иной отражает текущие события в Донбассе с точки зрения современной русской литературы.

"Творчество нашего земляка хорошо знают в инязе. Так, например, курсовые работы бакалавров 4-го курса будут основываться на тематике главного романа писателя - бестселлере "Эпоха мертворожденных",- пояснил Андрей Кочетов в интервью ЛуганскИнформЦентру. 

Он добавил, что в рамках мероприятий, прошедших накануне в ДНР, где располагается Горловский педагогический институт, была организована встреча с самим Глебом Бобровым, прошедшая в "Русском центре"  вуза.

Сам Бобров во время мероприятия представил несколько книг, которые удалось издать в ЛНР, среди которых  - сборник "Я дрался в Новороссии!", поэтический сборник "Ожог" и книга "Луганская Народная Республика: факты, события, судьбы".

Правда.Ру напоминает, что роман Боброва "Эпоха мертворожденных" был опубликован в 2008 году издательством Яуза-ЭКСМО. В нем представлялась гипотетически гражданская война на Украине, что быстро принесло ему внимание, а впоследствии - известность.

С этого времени произведение шесть раз переиздавалось, а после государственного переворота и начала военного конфликта на Украине многие заговорили о нем как о пророческом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?