Источник Правда.Ру

Украина разрешила войскам на Донбассе стрелять на поражение

Генштаб Украины сообщил ОБСЕ, представителям России в СЦКК, а также западным партнерам о нарушении Минских соглашений ополченцами и оставил за собой право стрелять на поражение.

По данным пресс-службы украинского генштаба, о фактах грубого нарушения Минских договоренностей украинская сторона проинформировала сотрудников Киевского офиса ОБСЕ, наблюдателей из состава наблюдательной миссии ОБСЕ, представителей России, участвующих в работе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

В сообщении, которое приводит ИА Интерфакс, говорится, что "мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения".

Напомним, 10 августа в Минобороны Украины сообщили, что украинские военные в ночь на понедельник в районе села Старогнатовка отбили атаку ополченцев и в ходе контратаки заняли ключевые высоты, ранее контролировавшиеся самопровозглашенными республиками.

Правда.Ру писала о том, что в начале июля военное командование ДНР сообщило о полном отводе своих сил от населенного пункта Широкино, расположенного в Донецкой области. Это было сделано в связи с односторонним решением Донецка сделать данный район демилитаризованной зоной, украинская сторона поддержать эту инициативу отказалась.

Читайте также:

Ополченец: На Восточном фронте без перемен

Четыре бронеавтомобиля ОБСЕ сожжены в Донецке

ВСУ обстреляли независимых наблюдателей в районе Широкино

Ополчение ДНР отбило атаку ВСУ на Широкино и Горловку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ополченцы Юго-Востока Украины не будут разрушать свою землю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма