Источник Правда.Ру

Порошенко согласен еще раз обсудить ситуацию в Донбассе в "женевском формате"

Порошенко согласен еще раз обсудить ситуацию в Донбассе в

Президент Украины в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил о готовности к обсуждению ситуации в Донбассе в "женевском формате" и попросил внести "украинский вопрос" в повестку дня Евросоюза 30 августа.

"Петр Порошенко заявил о готовности к многостороннему международному обсуждению урегулирования ситуации в Донбассе в Нормандском или Женевском формате. Глава государства высказал пожелание, чтобы "украинский вопрос" был внесен в повестку дня и получил должное внимание во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года", - говорится в сообщении на сайте украинского президента.

Кроме того сообщается, что президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу рассматривает возможность поездки на Украину в начале сентября.«Порошенко пригласил Жозе Мануэла Баррозу посетить с визитом Киев.

Президент Европейской комиссии поблагодарил за приглашение и сообщил, что он рассматривает возможность посетить Киев для участия в международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» в начале сентября», - говорится в сообщении по итогам телефонного разговора Баррозу с Порошенко.

Напомним, что это это не первое обсуждение этого вопроса в Женеве. Первые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины состоялись в столице Швейцарии 17 апреля. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине. Однако, уже 21 апреля глава МИД России Сергей Лавров в своем выступлении констатировал: Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.

Читайте также:

Учителя Донбасса: от доски - к стенке

Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко продолжит усмирять Юго-Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза