Источник Правда.Ру

Вашингтон доволен Порошенко, Порошенко благодарит Вашингтон: "интервенция" России предотвращена

Вашингтон доволен Порошенко, Порошенко благодарит Вашингтон:

Джон Керри остался  доволен действиями своего подопечного Петра Порошенко,  высоко оценив отражение "попытки российской интервенции", о чем и сообщил в телефонном разговоре. По словам главы Госдепартамента, благодаря действиям президента  «Украина добилась соблюдения международного права и легитимных процедур в вопросе доставки гуманитарной помощи".  В ответ на теплые слова президент Украины поблагодарил своего  друга и наставника за оказанную поддержку.

Кроме того, Керри приветствовал инициативу Порошенко по организации Киевом международной гуманитарной миссии для жителей Луганска, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Петр Порошенко поблагодарил США за поддержку, а также проинформировал Джона Керри о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов организации доставки гуманитарной помощи», - отмечается в сообщении.

Напомним, что обмен любезностями между высокопоставленными особами состоялся на фоне разрекламированного  Украиной "вторжения России под видом оказания гуманитарной помощи".

«Готовилась очень серьезная провокация со стороны Российской Федерации, которая должна была уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации. По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Якобы по согласованию с Международным комитетом Красного Креста на Украину должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно, для того чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», - рассказал замглавы администрации  Порошенко Чалый.

По его словам, остановить, якобы готовившуюся Россией, провокацию удалось после того, как президент Украины Петр Порошенко «собрал оперативный штаб и срочно провел переговоры с мировыми лидерами». «Путем дипломатической работы, в первую очередь, президента Украины провокация остановлена», - пояснил он. Чалый заявил, что Международный комитет Красного Креста опроверг информацию о том, что Россия согласовала с ним процедуры прохождения гуманитарной колонны.

На прошлой неделе МИД России предложил сформировать международную гуманитарную миссию для юго-востока Украины. «Российская сторона считает необходимым мобилизовать международное сообщество по оказанию незамедлительной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, ситуация в которых находится на грани гуманитарной катастрофы, и в этой связи будет настойчиво продвигать инициативу по формированию гуманитарной миссии для этого региона Украины», - говорилось в заявлении министерства.

США выступили против того, чтобы Россия в одностороннем порядке предоставляла Украине такую помощь. Как заявила постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр, любые попытки России провести операцию по доставке гуманитарной помощи на Украину в одностороннем порядке будут расценены как вторжение.

Мнимое вторжение предотвращено, все довольны. Поневоле вспоминается: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку".

Читайте также:

Воинов Порошенко поглотил дремучий лес

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Киев увлекся и ввел санкции против себя

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран