Источник Правда.Ру

СМИ : "Правый сектор" терроризирует Мукачево

Слышна стрельба на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный дракон по улице Лермонтова в украинском населенном пункте Мукачево.

По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как "Правый сектор", заняли территорию комплекса. Люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо оказали им сопротивление. В "Правом секторе" по тревоге подняты все бойцы Западной Украины.

Напомним, что "Правый сектор" — запрещенная в РФ организация.

Есть раненые с обеих сторон, их общее число, как отмечают медики, пока 7 человек. Информация о погибших еще официально не подтверждена.

На место перестрелки прибыли украинская милиция и СБУ. Объявлен план перехват. Движение транспорта по улице Данила Галицкого ограничено.

Комментарий Ланьо приводит 112. ua: "Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог их устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там произошло, а он ответил: "Я же вам говорил, что люди, которые приходят, чуть-чуть контуженные". Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию".

Как писала Правда. Ру, власти ДНР и ЛНР просят Совет Безопасности ООН и постоянных его членов создать международный трибунал с целью расследовать действия украинских военных на Донбассе. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обязуется передать доказательства преступлений, совершенных ВСУ.

Плотницкий заявляет, что необходимость создания подобного трибунала вызвана тем, что количество и тяжесть преступлений уже превзошли терпение, в том числе и самих украинцев.

Читайте также:

Украинские каратели расправляются с посевами дончан

"Карателей ждет судьба батальонов Рэма"

Преступления на Донбассе: Трибуналу быть?

Многотысячные жертвы на Донбассе не смогут замолчать, виновные ответят — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" пойдет под трибунал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке