Источник Правда.Ру

СКР назвал имена убийц Анатолия Кляна

Следственный комитет РФ озвучил имена офицеров украинской армии, подозреваемых по делу о карательной операции  на востоке Украины и убийстве оператора "Первого канала" Анатолия Кляна.

 Как сообщил  официальный представитель СКР Владимир Маркин, в убийстве Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен. Он, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате чего и был убит оператор "Первого канала", сообщает "Интерфакс". 

Также, по данным следствия, к проведению операции против мирного населения причастны начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса "Север" Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенк.

В число фигурантов дела попали командиры и руководители батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр", "Донбасс" Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко, а также "иные лица из числа командующего состава и военнослужащих Вооруженных сил Украины, руководители и члены "Национальной гвардии" и "Правого сектора".

Напомним, российский журналист погиб 30 июня  в результате обстрела автобуса, в котором кроме него находились матери украинских призывников, силовиками.  

 Читайте также: ДНР: Киев намеренно запугивает и уничтожает журналистов

Российские журналисты снова под минометным обстрелом боевиков

Порошенко назначил убийцу журналистов Савченко украинской Жанной Д'Арк

Каратели боятся видеосвидетельств

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма