Источник Правда.Ру

Вардан Багдасарян: На Украину проник американский фашизм

Вардан Багдасарян: На Украину пришел американский фашизм. Вардан Багдасарян: На Украину пришел американский фашизм

Заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулашкина), доктор исторических наук, профессор Вардан Багдасарян в интервью корреспонденту Pravda.Ru высказал мнение, что появившиеся на Украине фильтрафионные лагеря могут возникнуть и в Европе.

— Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что всех несогласных с Донбасса будут направлять в фильтрационные лагеря. Получается это фактически концлагеря или что под этим подразумевается? Допустимо ли это?

— В отношении режима на Украине идет дискуссия, не фашистский ли это режим. И многие оппоненты стали говорить, что у них либеральные западные ценности, они в большей степени либералы и демократы, но фашистская составляющая, пусть она называется по-другому, с большей очевидностью появляется в том режиме, который сложился на Украине.

Такие фильтрационные лагеря это типичная практика для режима фашистского типа. Такие лагеря создавали в Германии против политических противников, против коммунистов. Потом они стали делаться против этнических инородцев, против евреев, на оккупированных территориях против поляков, против иных представителей этнически враждебных с позиции расовых теорий групп населения.

Такие лагеря создавались во время военных конфликтов, когда устанавливались режимы этнократии, режимы тоталитарного типа. Можно вспомнить такие лагеря, которые Израиль устанавливал на палестинских территориях. Поэтому, все очень индикативно, маски сброшены, и эти фильтрационные лагеря, как ничто другое, раскрывают истину и содержание установившегося режима на Украине.

— Недавно Pravda.Ru брала интервью у американца Крейга Робертса. Он рассказывал, что в США построено полицейское государство, упоминал, в частности, о построенных спецлагерях, якобы на случай эвакуации, например, при урагане, но по сути, имеющих иное предназначение. Не отсюда ли ноги растут у идеи Коваля?

— Действительно, перекличка. Мы даже в своих работах вводим такое понятие "американский фашизм". То есть, за выдержкой либерализма, демократии прав человека скрывается совершенно другое. Скрывается достаточно тоталитарный режим всеобщего контроля за всеми.

По сути дела, более тоталитарным государством современной жизни являются США. Все под контролем, для инакомыслящих предполагаются такие полицейские, фильтрационные вещи, и никакого инакомыслия, которое апеллирует к правам человека, либеральным ценностям, ничего подобного нет.

Поэтому перекличка общая, существовал ведь бинарный проект, был Советский союз, была капиталистическая система, они конкурировали друг с другом, то есть была альтернатива. Когда эта альтернатива оказалась снята, мир двигался к такой западно-центричной, тоталитарной модели мироустройства. Украина — наиболее яркий пример такого движения.

— В Европе есть опыт помощи США в организации секретных тюрем. Так Великобритания предоставила для этого остров Дтего Гарсия — британская территория в Индийском океане. Как вы считаете, в связи с непосильной иммиграцией и бунтами арабов, например в Париже, не могут ли в ближайшем будущем появиться фильтрационные лагеря и в самой Европе?

— Думаю, что вектор в этом определенный есть. Проблема, когда возникала первая волна классического фашизма, была не решена. В результате Второй мировой волна фашизации была отбита. Но, сейчас, когда эта советская альтернатива рухнула, движение новых фашизаций устойчиво продвигается. Есть деление на элиту и массы, есть принципиальное подавление инакомыслия, подавление какого-либо альтернативного мышления.

Поэтому в Европе все более сильны движения к этой модели тоталитарности. Наверняка режимы такого типа появятся, и такие институты и в Европе будут установлены. Миграция — один из индикаторов этого процесса. Действительно, во многих странах мигранты составляют от 10 до 30% населения, и как выход в борьбе с миграцией возникает старая идея гетто. Эти идеи и реализуются таким образом.

— Как противостоять установлению полицейского режима Америки во всем мире?

— Как минимум нужно выдвижение ценностной альтернативы. Ценностная альтернатива на настоящий момент не выдвинута. Россия, к сожалению, очень долгое время двигалась в направлении западно-центричной модели общества. Китай, хотя с меньшей пролонгацией, тоже двигался туда. И оказалось так, что после краха СССР мировой альтернативы не было.

Если альтернативы не существует, есть один игрок, автор. Понятно, что этот автор, устанавливает правила игры, не смотря ни на что. Только выдвижение альтернативы ценностной другого образа жизни, другой модели общежительства может противостоять модели фашизации, которая устанавливается сейчас в мире.

Читайте также:

Киев: Кто не скачет, тот в концлагерь

"Мемориал": Фильтрационные лагеря — худший вариант для Украины

Новороссов ждут фильтрационные лагеря

Константин Залесский: Концлагеря отсеют неверных Киеву

Андрей Окара: Фильтрация населения — стандартная процедура

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев готовит геноцид Юго-Востока Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"