Источник Правда.Ру

Порошенко назначил убийцу журналистов Савченко украинской Жанной Д'Арк

Президент Петр Порошенко заявил, что арестованная летчица Надежда Савченко, которая в настоящее время содержится в российской тюрьме, является символом борьбы за Украину.


Украина меняет науку на оружие

Порошенко подчеркнул, что приложит все усилия для освобождения летчицы. "Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке", - заявил президент на встрече с начальником Управления внутренних дел города Горловка Донецкой области Андреем Крищенко.

Глава государства сообщил, что по его поручению Савченко будет назначен новый адвокат. Произошедшее с летчицей президент Украины расценил как похищение, что, в свою очередь, является нарушением "всех без исключения международных соглашений".

Напомним, 31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и, согласно сообщениям украинских СМИ, в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе в Воронеже. 9 июля это подтвердил Следственный комитет РФ, сообщив, что летчице предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском.

Читайте также:

МИД Украины возмущается вывозом украинской летчицы в Россию, но молчит о тысячах пропавших на Украине

Батальон "Донбасс" требует от Порошенко права продолжить зачистку в самопровозглашенных республиках

Перемирие? Хунта на него не способна

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина меняет науку на оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма