Источник Правда.Ру

В Россию может хлынуть поток беженцев из Донецка

Представитель ДНР заявил, что из украинского Донецка и его пригородов за 5-6 дней нужно будет эвакуировать от 100 тысяч до полумиллиона человек.


Россия продолжит поддерживать Юго-Восток Украины

Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» спецпредставитель Александра Бородая, член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе. План эвакуации уже практически завершён, в ближайшее время начнётся его осуществление, отметил он.

"В первую очередь речь идёт о Донецке и прилегающих территориях, потому что, исходя из опыта, который был при обороне Славянска и Краматорска, мы прекрасно понимаем, что украинские войска не считаются с наличием мирного населения и работают артиллерией и авиацией по гражданским объектам", - цитирует слова Сергея Кавтарадзе РСН.

Спецпредставитель Бородая также рассказал, что люди бегут от обстрелов и налётов авиации. Основной поток, по его словам, пойдёт в сторону Российской Федерации, но после наступления мира большинство беженцев надеется вернуться в свои дома.

Напомним, руководство самопровозглашённой Донецкой республики может в ближайшее время объявить эвакуацию мирного населения в ряде районов Донецка, заявил премьер ДНР Александр Бородай. «В ближайшее время возможна эвакуация около 100 тыс. жителей из некоторых районов Донецка», - сказал Бородай на пресс-конференции в Донецке. 

Читайте также:

На Украине царит дезинформация

Коломойский все равно добьет Украину

Пропаганда Киева: куда ускакали "ватники"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия продолжит поддерживать Юго-Восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма