Источник Правда.Ру

МЧС отправило гуманитарную помощь в Донецк и Луганск

11 июня 29-я российская колонна МЧС с гуманитарной помощью  отправилась в Донбасс. Гуманитарный конвой из  100 автомобилей с гуманитарной помощью для жителей Донецка и Луганска вышел из Донского спасательного центра МЧС и сейчас следует к государственной границе.

Как пишет ТАСС, колонна вышла около 4 часов утра и в течение дня должна дойти до пункта назначения. В дороге колонну сопровождают технические специалисты для устранения неисправностей у автотранспорта, а также медики для помощи, в случае необходимости, водителям.

Позже колонна разделится на две равные части, которые отправятся в Луганск и  Донецк.Машины отвезут в зоны конфликта более тысячи тонн гуманитарной помощи. Издание Мир отмечает, что среди грузов продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости и материальные средства для образовательных учреждений.

Правда.Ру отмечает, что в отдельных случаяхсогласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ. Корреспондент Правда. Ру передает, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте также:

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Кипр прислал гуманитарную помощь в Луганск

Россия отправила новую автоколонну с гуманитарной помощью в Донбасс

Гуманитарный конвой России на Донбасс ОБСЕ не интересует

В гуманитарной помощи нуждаются более 200 тысяч человек в ДНР

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь из России: увидит ли ее Украина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта