Источник Правда.Ру

"Срамота, мужики!": боевики "Правого сектора" перепутали флаг России с сельским

В село Кучурган под Одессой нагрянули нежданные гости: активисты "Правого сектора"* решили разобраться с местными жителями, которые якобы на праздновании 9 мая размахивали "российскими флагами".

Хотя в полиции и заявили о том, что занимаются инцидентом в селе, активисты решили взять процесс дознания в свои руки.

"Карательная экспедиция ищет тех, кто 09.05.17 поднимал красные тряпки, российские флаги и таскал георгиевские ленты", — написал на своей странице в Facebook бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора"* Сергей Стерненко…

Проехав по селу в поисках участников "пророссийской акции", активисты заглянули в местный сельсовет, а оттуда направились в школу, где раскритиковали доску с благодарностями депутату "Оппозиционного блока" Александру Пресману.

Во время своего "рейда" радикалы во главе с Сергеем Стерненко то и дело задавали местным жителям неудобные вопросы — например, "Чей Крым?" или "Что нужно отвечать на фразу "Слава Украине"?".

Позднее выяснилось что во время праздника у жителей Кучурган в руках были вовсе не российские триколоры, а флаги собственного села, напоминающие по сочетанию цветов российские. При этом флаги друг от друга очень сильно отличаются. Однако такое разъяснение радикалов не удовлетворило.

"Там одни сепаратисты живут, поэтому и флаг себе такой придумали", — пишут в комментариях на странице Стерненко в Facebook.

Интересен тот факт, что "самопальное расследование" активистов-правосеков даже не попыталась прекратить местная полиция. Вот и думай — кто же на Украине власть?

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры