Источник Правда.Ру

Украинский депутат: "Эти 586 квартир я честно заработал!"

Электронные декларации, которые представляют украинские чиновники, много раз поражали общественность. Однако, еще не все достижения были известны рядовым гражданам. Отчет, который опубликовал один из депутатов Ирпенского горсовета Киевской области, как оказалось, чтиво не для слабонервных.

Представитель партии "Новые лица" Игорь Оверко оказался владельцем 186 квартир, а ещё 400 он продал в 2016 году. О фантастическом благосостоянии муниципального депутата сообщается на сайте общественного движения "Честно" со ссылкой на электронную декларацию политика.

Как оказалось в результате простых арифметических подсчетов, общая площадь квартир, которыми господин Оверко располагает на сегодняшний день, превышает площадь футбольного поля стадиона "Олимпийский". При это парламентарий ничего не опровергает, даже напротив: по его словам, журналисты и блогеры не досчитались ещё нескольких объектов недвижимости, которыми он владеет.

"Я один из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно. Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный работник, на семью зарабатываю в основном я, содержу женщину и двоих детей… Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на своё имя, в дальнейшем я их намерен продавать так, как это определено законом", — прокомментировал он.

Все недвижимое имущество Оверко находится в Ирпене, где депутат руководит строительной компанией. Кроме того, у него есть право голоса на сессиях местного горсовета.

Хоть украинский парламентарий и владеет столь огромным количеством квартир, в прошлом году он официально заработал всего 20 тысяч гривен. Стоит отметить, что у семьи Оверко помимо 186 квартир также нашли четыре дома, 18 земельных участков общей площадью более чем 40 тысяч квадратных метров и свыше 16 миллионов гривен на счетах в банках.

По мнению экспертов, в "открытости" честного труженика Оверко есть глубокий потаенный смысл. В декларации он не указывает стоимость каждой проданной квартиры отдельно, только общую сумму выручки от продажи — 50 млн гривен. Получается, что стоимость одной квартиры под Киевом составит менее 5 тысяч долларов.

Совершенно очевидно: депутат специально занизил стоимость объектов недвижимости, чтобы уйти от уплаты налогов.

Надо сказать, что чтение документов на украинском сайте е-декларирования может быть очень занимательным. К примеру, в электронной декларации, которую заполнил заместитель главы фракции Петра Порошенко Анатолий Матвиенко оказалось немало любопытных объектов. Помимо десятка земельных участков, нескольких домов и квартир, у него у него в личном пользовании имеется… Храм Успения Пресвятой Богородицы в Винницкой области. Храм, правда, небольшой — площадью всего в 41 квадратный метр. Стоимость этого имущества на сайте не указана.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе