Источник Правда.Ру

Украина в июне оспорит решение суда Лондона о долге в $3 млрд перед Россией

Подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу о долге перед Россией на сумму $3 млрд Украина планирует в начале июня, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Мы планируем подать на апелляцию в начале июня", — цитирует его слова РИА "Новости". Министр при этом отметил, что позиция Киева по этому вопросу остается неизменной.

Ранее глава украинского Минфина заявил, что Киев продолжит отстаивать свою позицию в лондонском суде.

Как сообщала "Правда.Ру", 29 марта в Лондоне судьи приняли решение удовлетворить ходатайство российской стороны о рассмотрении ее претензий к Украине по вопросу выплаты долга в $3 млрд в порядке ускоренного судопроизводства.

В сообщении Минфина Украины говорилось, что "английский суд не поддержал позицию Украины относительно так называемого российского долга, но позволил апелляцию. Украина с уважением относится к этому решению, которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле". В итоге судья удовлетворил просьбу Украины о подаче апелляции, а также удовлетворил ходатайство "о временном приостановлении исполнения принятого решения".

Напомним, суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. Киев исправно обслуживал долг до конца 2015 года, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры