Источник Правда.Ру

"Стучите", сколько хотите: для доносов на тех, кто посетил Крым, Украина открыла сайт

Специальный раздел под названием "Стоп-лист" теперь размещен на сайте Государственной погранслужбы Украины. Здесь любой желающий может оставить свой донос на тех, кто побывал в Крыму.

В сообщении ведомства говорится, что полученные благодаря новому сервису сведения будут "использоваться как дополнительная информация в ходе осуществления пограничного контроля и принятия правового решения".

Отмечается, что в разделе сайта можно будет указать о лицах, которые побывали в Крыму в нарушение "порядка въезда на временно оккупированную территорию".

Кроме того, заявителю, который должен оставить контактные данные и ФИО, предлагается привести ссылки на факты, подтверждающие правонарушение.

Добавим, что по действующим законам Украины въезд на территорию полуострова, котрый Киев продолжает считать своим регионом, для "иностранцев и лиц без гражданства допускается только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда".

Интерес к доносительству в Незалежной поощряется постоянно. К примеру, в прошлом году генпрокуратура Украины открыла прямую телефонную линию, позвонив по которой украинцы могут сообщить следователям информацию о людях, которые причастны к организации референдумов, прошедших в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, и их финансировании. Будет ли материально поощряться доносительство — неизвестно.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко просил граждан сообщать на "подозрительно богатых", особенно, если это — прокуроры.

Можно вспомнить и о том, как еще в бытность Наливайченко главой СНБУ, он заявил в эфире телеканала "Интер", что готов взять в "органы" особо отличившихся на стукаческом поприще блогеров. СБУ даже возбудила ряд уголовных дел "по наводке этих активистов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина