Источник Правда.Ру

Гражданам Украины не запретят говорить по-русски - Яценюк

Гражданам Украины не запретят говорить по-русски - Яценюк. 291000.jpeg

Официальный Киев не собирается ущемлять право русскоязычных граждан Украины разговаривать на родном языке, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.


Русский язык - язык мира

"Никто никому ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать разговаривать на том языке, на котором привык", — сказал Яценюк в ходе поездки в Донецкую область. Он добавил, что "особенно" это касается русского языка.

Как сообщил вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский, парламент Украины разработал новый проект закона о языках.

Читайте также: Тигипко предложил сделать русский язык официальным на Украине

"Нормы этого проекта усовершенствуют языковую жизнь страны на базе единственного государственного языка — украинского, и учитывают права всех групп населения по языковому принципу. Проект не только декларирует эти права, но и выписывает четкий механизм реализации", — заявил он в ходе отчета Верховной раде.

Законопроект направят на экспертизу в международные институты, в частности, в Венецианскую комиссию, в ОБСЕ, Совет Европы и представителям всем национальных меньшинств.

Как вы считаете, исполнят ли власти Украины свои обещания перед русскоговорящими гражданами страны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русский язык - язык мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии