Источник Правда.Ру

USA TODAY: Среди украинских добровольцев есть нацисты

Американское издание USA TODAY после ряда встреч его журналистов с бойцами батальона "Азов", опубликовало материал под заголовком: "Среди украинских добровольцев есть нацисты".

"Добровольческие батальоны с идейными нацистами в их составе на Донбассе сражаются бок о бок с правительственными войсками против поддерживаемых Россией сепаратистов. Получается, они занимаются благим делом" — пишет издание.

Полк "Азов" насчитывает 900 человек. Бойцы полка, которые признают, что они нацисты, вызывают споры и жалобы некоторых местных жителей.

Журналист пообщался с одним из бойцов по имени Алекс. У него — татуировка с изображением молота Тора, который неонацисты считают одним из своих символов. Сам боец утверждает, что является нацистом, а также заявляет, что половина бойцов "Азова" — фашисты. Также Алекс является сторонником власти "твердой руки" на Украине, например, как это было в Германии во время Второй мировой войны, но выступает против геноцида нацистами евреев.

К меньшинствам, по его словам, нужно нормально относиться до тех пор, пока они ведут себя мирно и не требуют привилегий. Имущество богатых олигархов необходимо забрать и национализировать.

Однако пресс-секретарь "Азова" Андрей Дьяченко, утверждает, что не половина полка — нацисты, а всего лишь около 20% и очень огорчен, что об этом пишут российские СМИ.

Полковник Алексей Ноздрачев, представитель Генштаба ВСУ не считает бойцов "Азова" нацистами. Говорит, они — патриоты.

"Они добровольцы, которые решили пожертвовать своими жизнями ради страны, они встали и борются", — сказал Ноздрачев в интервью американцам.

При этом он признает, что злоупотребления со стороны добровольцев могут навредить репутации власти среди местных жителей.

"Если есть какие-либо случаи хулиганского поведения со стороны "Азова" по отношению к местному населению, они будут расследоваться", — сказал он.

Далее американские журналисты перечисляют ряд случаев, когда представители "Азова" похищали местных жителей, занимались мародерством. В Генштабе американцев заверили, что "расследуют" случаи "злоупотреблений" и успокоят население.

Как известно, командир "Азова" Андрей Билецкий является также главой организаций СНА (Социал-национальная Ассамблея) и "Патриот Украины". Билецкий считает, что историческая миссия украинской нации — "возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков", а социал-национализм поднимет "на щит все древние украинские арийские ценности".

Заместитель командира "Азова" Однороженко — один из лидеров СНА. Считает необходимым восстановление доминирования белой расы в странах с "небелым населением". По словам Однороженко, политическая платформа "Азова" — нациократия, правительственная система, предложенная ОУН в 1930-х — 1940-х годах.

Читайте также:

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Третий рейх: любовь во время чумы

Армия Украины восстанет против Порошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Неофашизм не пройдет. Межнациональные проблемы
Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Москве появятся десять новых станций метро
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Бездомный пошел на кражу ради голодной приблудившейся лисы. Видео
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры