Источник Правда.Ру

Высший суд Украины рассмотрит вопрос о легитимности действий радикалов в Киеве

 Высший суд Украины рассмотрит вопрос о легитимности действий радикалов в Киеве. Высший суд Украины рассмотрит вопрос о легитимности действий ра

 

Высший суд Украины рассмотрит вопрос о легитимности действий радикалов в Киеве

В Высшем суде Украины приняли к рассмотрению иск о незаконности назначения выборов на 25 мая. Там открыто производство по делу о признании неправомерными действий Верховной Рады о назначении на 25 мая 2014 года внеочередных выборов президента и действия парламента по возложению на Александра Турчинова исполнения обязанностей президента Украины, сообщают "Вести" со ссылкой на донецкого адвоката Владимира Оленцевича. Он и подал этот иск.

Главный аргумент Владимира Оленцевича - отсутствие установленного факта досрочного прекращения полномочий законно избранного президента Виктора Януковича.

"Согласно Конституции, есть только четыре основания для досрочного прекращения полномочий президента: отставка, импичмент, невозможность выполнять свои обязанности из-за состояния здоровья и смерть. Ни одного из этих оснований нет", - говорит Оленцевич.

Заседание суда назначено на 19 марта. "Высший административный суд - суд первой инстанции и его решение не подлежит ни апелляции, ни кассации", - отмечает Оленцевич.

Адвокат уверен, что юридически, шансы на победу у него стопроцентные, но может вмешаться политический фактор.

Интересно, какие меры предпримут по отношению к судьям захватившие власть в Киеве радикалы? Конституционный суд они уже разогнали. Этих - расстреляют?

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной