Источник Правда.Ру

МИД РФ назвал правомерной декларацию независимости Крыма

МИД России считает, что принятая 11 марта парламентом Крыма декларация независимости автономии абсолютно правомерна. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.


"В Крыму случилось слияние нацизма и исламизма"

Согласно принятой декларации, в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Отмечается, что Крым станет демократическим, светским и многонациональным государством.

В сообщении министерства подчеркивается, что в документе содержится правовое обоснование принятого решения со ссылками на устав ООН и другие международные документы, а также на заключение Международного суда ООН по Косово от 2010 года (тогда суд подтвердил, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не противоречит международному праву).

Читайте также:

Крым принял декларацию о независимости автономии

Госдума рассмотрит законопроект о присоединении Крыма к России 21 марта

Напомним, что Верховный Совет Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с предложением начать процедуру вхождения полуострова в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта после того, как автономная республика, а также ряд областей востока и юга Украины признали новую власть в стране нелегитимной. Они решили провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов. Плебисциты назначены на 16 марта. В Киеве предстоящие референдумы признали незаконными. Кроме того, Евросоюз и США пригрозили Москве экономическими и визовыми санкциями в связи с готовностью России рассмотреть вопрос о присоединении Крыма после подведения итогов референдума. 

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Украина обещает поднимать цены на газ для населения постепенно 

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Крыму случилось слияние нацизма и исламизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма