Источник Правда.Ру

МИД России обеспокоен фактами нарушения прав журналистов, пишущих об Украине

МИД России обеспокоен фактами ограничения свободы СМИ и нарушения прав журналистов, освещающих события, происходящие на Украине. Об этом говорится на сайте ведомства. Сообщается, что в этой связи Москва ждет быстрой и беспристрастной оценки от ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

В комментарии говорится о том, что угроза физического уничтожения прозвучала в адрес корреспондента телеканала "Россия 24" Артема Кола, "за голову которого была назначена награда в 10 тысяч гривен".

Читайте также: Независимые журналисты Украины заявили о поступающих в их адрес угрозах жизни

В дипведомстве отметили, что в начале марта веб-сайты российских СМИ, освещающих ситуацию на Украине, подвергались хакерским атакам. Речь идет о телеканале "Russia Today" (2 марта) и "Российской газете" (7 марта). Кроме того, российское ведомство напомнило, что 4 марта из сетки вещания кабельного телевидения на Украине исчезли телеканалы "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир".

"Возмущение вызывает воспрепятствование въезду на территорию Украины под различными предлогами сотрудников российских СМИ. 6 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины съемочной группе ВГТРК. 7 марта из аэропорта Донецка была депортирована съемочная группа телеканала "ТВ Центр. Отказано во въезде группе телеканала "НТВ", — сказано в сообщении.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма