Источник Правда.Ру

Историк: Янукович способен нас удивить еще не раз

Историк: Янукович способен нас удивить еще не раз. 289774.jpeg

Историк Феликс Междуреченский специально для Pravda.Ru прокомментировал выступление президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону.


Россия спасёт Януковича?

"Известно, что история повторяется дважды — сначала, как трагедия, затем, как фарс. Рассказывают, что когда в марте 1815 года Наполеон с тысячей солдат карликовой армии Эльбы высадился на юге Франции и быстрым маршем двинулся на Париж (пока победители 1813 года делили Европу в Вене), парижская пресса так освещала его передвижения: "Первое известие: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан".

Второе известие: "Людоед идет к Грассу". Третье известие: "Узурпатор вошел в Гренобль". Четвертое известие: "Бонапарт занял Лион". Пятое известие: "Наполеон приближается к Фонтенбло". Шестое известие: "Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже"".

Почему никто не обращает внимания на фразу выступления легитимного президента Украины Виктора Януковича: "Как только позволят обстоятельства, уверен, недолго ждать, я обязательно вернусь в Киев. Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая захватившей в результате неконституционного переворота власть кликой, абсолютно нелегитимные и незаконные".

40 миллионов украинцев сделали свой выбор — на демократических выборах победил президент Янукович и получил устойчивое большинство в Раде. Десять тысяч хорошо организованных и вооруженных бандеро-фашистов на Майдане совершили военный переворот и насилием привели к власти хунту, которая немедленно, без даже намека на какой-либо торг, приняла программу "социального каннибализма" МВФ и назначила самых скомпрометировавших себя олигархов губернаторами. Мир должен уважать свободный демократический выбор граждан Украины.

Из Украины в Россию, как сообщают пограничники и ФМС, бегут от расправы тысячи (не самых бедных) людей. Но их в Москве нет. Только самые засвеченные фигуры для медиа-поддержки. Где тогда они все?

Обратите внимание, что сам Янукович не в Москве, не в Барвихе, а недалеко от границы — в Ростове на Дону. Не сторонников ли он там организовывает? Не нужно недооценивать человека, который, вчистую проиграв прошлый Майдан, сумел потом стать президентом — Янукович способен нас удивить еще не раз. И он способен учиться.

Для России нет разницы — сам ли Янукович принимает решения или ему их кто-то навязывает. Главное, чтобы в возможный поход Крымской армии Вооруженных сил Украины на захваченный хунтой Киев Вооруженные силы России не были вовлечены.

Я вижу следующий возможный сценарий: Легитимный главнокомандующий украинскими вооруженными силами Янукович получает от России обещанные 12 миллиардов, увеличивает денежное содержание украинских солдат, матросов, офицеров, генералов и адмиралов до российского уровня (для летчиков это будет приблизительно рост доходов в 5 раз), высаживается в самом узком месте Керченского пролива в порту Крым и принимает командование.

Крымская армия Вооруженных сил Украины начинает наступление на войска Киевской хунты. Население встречает ее цветами. Законная власть в Киеве восстановлена, на выборах Янукович проигрывает и мрачный запирается в своей резиденции писать мемуары.

Стоит внимательно перечитать слова президента Януковича: "Они увольняют высших армейских офицеров, тех, кто не хочет, противится использованию вооруженных сил Украины на юго-востоке страны против мирного населения. Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну.

Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие. Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?

Но я уверен: офицеры, солдаты Украины знают, в отличие от вас, министров уважаемых европейских государств, которые подписались под документом не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира на Украине и растоптали этот документ, в отличие от банды негодяев, которые на Майдане давали приказ стрелять по своим, — так вот, солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы. Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным Главнокомандующим".

В марте 1815-го после высадки Бонапарта Людовик XVIII послал против него армию маршала Нея — "храбрейшего из храбрых", который после отречения Наполеона присягнул новому королю. Ней обещал Людовику XVIII привести Наполеона живым или мертвым, но уже 17 марта 1815 года, увлекаемый всей своей армией, он перешел на сторону "корсиканского чудовища".

"Словно плотина прорвалась, — говорил Ней, — я должен был уступить силе обстоятельств". Вскоре Наполеон вошел в Париж, народ Франции приветствовал его лозунгами "Смерть Бурбонам". Весь мир был ошеломлен.

Не прочтем ли мы скоро в интернете: "Корсиканское чудовище высадилось в Порту Крым"?! Это было бы только справедливо", — считает Междуреченский.

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия спасёт Януковича?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?