Источник Правда.Ру

В Крыму запретили деятельность "Правого сектора"

Парламент Республики Крым на внеочередном заседании запретил деятельность на территории автономии профашистских и неонацистских политических партий и общественных организаций, в том числе "Правого сектора". Соответствующее заявление распространила пресс-служба крымского парламента.


Крым получил армию

Сообщается, что под запрет попали также "УНА-УНСО", "Патриоты Украины", "Карпатская сечь", "Тризуб" имени Степана Бандеры, "Братство" Корчинского и ряд других партий, которые, по мнению властей автономии, "несут угрозу для жизни и безопасности крымчан".

В пояснительной записке к документу сказано, что "в Крыму возмущены беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве властей в Киеве". Кроме того в сообщении отмечается, что вызывает крайнее беспокойство заявление правоэкстремистской группировки "Правый сектор" о возможности отправки ее активистов в Крым. Это приведет к эскалации насилия на полуострове, считает Верховный совет республики.

Напомним, что ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош был объявлен Россией в международный розыск за публичные призывы к терроризму.

Что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым получил армию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии