Источник Правда.Ру

Игорь Коротченко: Украинские беспилотники ведут активную разведку в Крыму

Игорь Коротченко: Беспилотники в Крыму – элемент реагирования НАТО. 289755.jpeg

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал Pravda.Ru о беспилотниках НАТО в Крыму, один из которых якобы был сбит.


Самолёты НАТО летят к Украине

Издание Новости Крыма сообщило, что в Крыму сбит беспилотный летательный аппарат США, направленный в разведывательных целях. Несогласованная техника якобы была замечена силами народной самообороны и сотрудниками "Беркут". По объекту был открыт огонь на поражение. Правда ли это?

— Вероятнее всего, речь шла об украинских беспилотниках. Сегодня именно Украина в наибольшей степени заинтересована в контроле за силами и средствами, которые перекрыли Крымский перешеек.

Поэтому очевидно, что украинские беспилотники ведут активную разведку в Крыму с целью получения необходимой информации для принятия решений, в том числе, по возможному вторжению. Поэтому полагаю, что речь идет именно об украинском беспилотнике.

— Сегодня стало известно, что Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки АВАКС (AWACS) для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине в целом.

— АВАКС (AWACS) — это самолет радиоэлектронной разведки, поэтому это нормальная процедура. НАТО осуществляет контроль ситуации на Украине и в Крыму, путем использования самолетов радиоэлектронной разведки АВАКС с целью получения информации о передвижении российских и украинских войск, изменения ситуации.

То есть это элемент кризисного реагирования со стороны альянса для того, чтобы иметь возможность мониторить ситуацию, в том числе, дистанционно, с помощью самолетов дальней радиоэлектронной разведки.

Есть сейчас очень большие панические настроение в странах Балтии и в Польше относительно дальнейших планов России. И для того, чтобы, в том числе успокоить, эти страны, НАТО приняло решение ввести воздушную разведку для того, чтобы получать объективные данные о происходящем на территории Украины.

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Читайте последние новости о ситуации на Украине:

Янукович: Никто не имеет права поощрять неконституционные перевороты

Крымский референдум пройдет без наблюдателей ОБСЕ

Самолеты НАТО "понаблюдают" за ситуацией на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самолёты НАТО летят к Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ