Источник Правда.Ру

Юрий "с тапком" Бирюков убеждает россиян, что они воюют с Украиной

Критика, обрушавшаяся на Юрия Бирюкова, после его заявления о "брезгливости" к россиянам, так раззадорила советника украинского президента, что он решил сообщить, что все граждане России участвуют в "войне" против Украины.

Явно довольный вниманием, которое вызвали его первые "размышления" после отдыха (где именно отдыхал советник, так и осталось неизвестным), Бирюков решил продолжить одаривать аудиторию своих подписчиков на Facebook очередными своими "интернет-мыслями".

Признав, что его предыдущим изречением осталиьс недовольны не только россияне, но и часть украинцев, он заявил, что все равно не намерен извиняться или смягчасть свою риторику.

"Вы пытаетесь доказать, что не все в России враги наши? Вы пытаетесь создать иллюзию того, что есть мальчиш-плохиш, а вы бедные-несчастные-беспомощные-бессловесные? Кто-то даже, ого-го, когда-то там целый раз вышел на Болотную? А кого-то даже ОМОН на пару часов задержал? Герой, да", — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

"Но вот парадокс. Я не слышал ни разу о том, что где-то под Таганрогом сошел с рельсов состав с военной техникой, идущий в сторону нашей страны. И не слышал о массовых случаях саботажа и странных взрывах на производствах в вашей псевдоимперии. И продолжая жить там, продолжая работать, получать зарплату, оппппа-па, продолжая платить налоги — вы продолжаете участвовать в войне против нашей страны", — сказал советник Порошенко.

В воскресенье вернувшийся из отпуска советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытал к россиянам, которых встретил на отдыхе, "брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому".

В комментариях к своим интернет-мыслям он разъяснил, что речь идет не о "русских", а о "россиянах", к которым относятся "русские, буряты, чечены и прочие". Парадоксально, что официальное лицо, представляющее президента Украины считает для себя возможным не только делать такие заявления, но и участвовать в обсуждении своих "высоких политических мыслей". При этом, дабы сами россияне не могли ничего возразить, Бирюков закрыл возможность комментирования для "не друзей" на своей странице.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила зарвавшемуся украинскому политику через свою страницу на Facebook, написав: "Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди "советуют и помогают" нынешнему украинскому руководству. Важно другое — идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь".

При этом Мария Захарова отметила сходство заявлений украинского политика с идеями лидеров нацистской Германии — а именно, о сравнении славян с кроликами. В подтверждение своих слов Захарова приводит запись разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанную штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 года.

"Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся — это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными", — цитирует Захарова книгу Франца Грэльки о провале украинского национального движения. По мнению нацистских лидеров, именно по этой причине идея создания университета в Киеве должна была быть отброшена.

"Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает", — резюмировала Захарова.

Отметим, что, как впрочем и всегда, "выступление" украинского политика, к тому же, советника самого президента Украины, никакой адекватной реакции со стороны руководства страны, конечно, не вызвало. Подождем, возможно Юрий Бирюков за свою "идеологическую работу" в социальных сетях еще и награжден будет властями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта