Источник Правда.Ру

В Запорожье депутаты отказались снимать мэра

В Запорожье депутаты отказались снимать мэра. 306208.jpeg

Депутаты Запорожского облсовета отказались вносить в повестку дня заявление мэра города Александра Сина об отставке, передает городской портал 061.ua. Что касается второго острого вопроса - демонтажа памятников советской эпохи, на голосовании он не набрал нужного количество голосов.


Ляшко хочет убить Коломойского

В соответствии с законом, отставку мэра должны либо принять, либо отклонить депутаты горсовета. "Запорожские депутаты, хотя и собрались сегодня на 53-ю внеочередную сессию горсовета после срыва очередной 52-й, но по ключевому вопросу не проголосовали. Заявление городского головы об уходе в отставку не внесли в повестку дня", - передает городской портал.

Депутатов не испугали даже активисты, оккупировавшие здание мэрии, о чем писала сегодня Pravda.Ru.Протестующие требовали отставки мэра, их поддержал, а затем и возглавил   лидер  радикалов Олег Ляшко. Ворвавшись в сессинный зал,  активисты требовали отставки мэра уже там. При этом ему предложили два выхода из ситуации: отправиться в  тюрьму или поехать  воевать на Донбасс. Ляшко, вопреки всем существующим законам, заявил, что сам будет исполнять обязанности мэра.

В результате Александр Син, под принуждением толпы, вынужден был написать заявление об отставке. Сессия горсовета была сорвана.Позже стало известно о стрельбе в здание мэрии, четверо человек задержаны.

Сейчас дорога у Орджоникидзевского райотдела городской милиции перекрыта правоохранителями, там собрались около 50 человек, представителей бывшего запорожского отделения радикального движения "Правый сектор". В милиции пояснили, что это связано с тем, что сейчас в райотделе беседуют с лицами, которых задержали из-за сегодняшней стрельбы у здания горсовета.

Еще в понедельник Син предупреждал, что в ближайшие дни вооруженные люди и "псевдоактивисты" попробуют силой захватить власть в городе, попытаются отстранить от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и его самого. Син полагает, что целью является "дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей".

Читайте также:

Донецкий гость: разговор в киевском отеле

Национальная идея Украины - закон джунглей

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ляшко хочет убить Коломойского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии