Источник Правда.Ру

Яресько снова хочет обсудить с Силуановым украинский долг

О своем желании встретиться с  российским коллегой Антоном Силуановым для обсуждения  долга в 3 миллиарда долларов, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. Последний раз стороны обсуждали этот вопрос в октябре текущего года в Перу. По словам министра финансов России, попытка укранской стороны договориться о реструктуризации этого долга не удалась.

"Я надеюсь снова встретиться со своим российским коллегой после саммита G20 (пройдет 15-16 ноября в турецком городе Анталья). Я продолжаю диалог", — сказала Яресько в интервью агентству Блумберг. При этом в очередной раз министр отметила, что Россия не сможет получить условий по реструктуризации, которые будут лучше, чем для других кредиторов. "Мы юридически не имеем права предлагать кому-либо условия лучше тех, которые были согласованы с другими кредиторами", — сказала Яресько.

Как известно, сейчас Украина проводит процедуру реструктуризации части своего внешнего долга. Завершение ожидается 12 ноября.

В декабре истекает срок погашения евробондов Украины на $3 миллиарда, приобретенных Россией в 2013 году. От предложения реструктуризовать долг вместе с коммерческими кредиторами Россия отказалась, настаивая на том, что долг суверенный.

Тема реструктуризации долгов Украины продолжает играть важную роль для международных инвесторов. Помимо прочего, одним из нерешенных вопросов является реструктуризация облигаций Киева. Во вторник комитет кредиторов, которому принадлежит 38% облигаций города со сроком погашения в 2015 году и 22% облигаций со сроком погашения в 2016 году, не принял условия реструктуризации, которые предложил город. Ранее Киевский городской совет ввел мораторий на выплату внешнего долга города.

Как сообщала Правда. Ру, ради того, чтобы спасти Украину от дефолта, который грозит ей в случае не выплаты компенсаций по российским облигациям, МВФ готов изменить правила кредитования. Эти положения придется корректировать на международном уровне. Поспешность, с которой МВФ принимает решение о изменении правил кредитования, по словам главы минфина России Антона Силуанова, вызывает обеспокоенность.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна