Источник Правда.Ру

Украинские журналисты выяснили, как сын Порошенко "воевал" на Донбассе

Президент Украины нередко заявлял, что его сын "как и все" принимал участие в военных действиях на Донбассе. Как же именно он служил, узнали журналисты украинских "Вестей".

Источник в Генштабе Украины рассказал, что сын главы государства Алексей Порошенко служил под чужим именем "для конспирации", при этом никакого участия в боевых действиях он не принимал.

Пробыл президентский сын в зоне силовой операции всего два месяца. По словам источника, он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске.

"Жил Алексей Порошенко отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом - уволился. Вот и все", - сообщил источник.

По мнению политолога Руслана Бортника, президент  не просто так отправил сына в зону силовых операций. "Это был своего рода ход, попытка заслужить доверие участников силовой операции и прикрыться от последующих нападок. Хотя, скорее всего, он и сам в то время не мог спрогнозировать дальнейшего развития событий на востоке", - считает политолог.

Заинтересовались военной службой сына президента украинские журналисты после скандала, случившегося во время встречи Петра Порошенко со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского.

Во время выступления президент Украины сказал: "Я убежден, что из историков вышли бы хорошие психологи. Вам советую пойти в военкомат после окончания вуза и год провести в АТО. Я провел два года в советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Формирует мужчину".

Однако и тут президента подловили на откровенном вранье. Во время срочной главы государства (1984-1986 гг) военнослужащие СССР принимали в том или ином качестве участие в конфликтах в Анголе, Мозабмике, Афганистане и Эфиопии. А судя по официально биографии, ни в каких "военных действиях" принимать участия Порошенко просто не мог, так как служил в ПВО, в Актюбинске, который находится в Казахстане.

Более того, после рождения первенца Порошенко и вовсе был переведен в Киевский военный округ, где тем более никаких военных действий не было.

Над откровениями главы государства сыронизировал и известный на Украине волонтер Алексей Мочанов.

Напомним, что на прошлой неделе в сети появилось видео, на котором во время фотосессии президента Украины с учащимися университета, один из студентов задал вопрос: "А когда Ваши дети отправятся на АТО?". В ответ Порошенко не растерялся и заявил, что старший его сын уже там побывал, а младшему только 14 лет исполнилось.

Тогда студент поинтересовался: "когда завершится АТО?", чем окончательно достал Порошенко. Президент начал на повышенных тонах рассказывать о российской агрессии и прочее. После этого он проигнорировал вопросы журналистов  и поспешил удалиться. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?