Источник Правда.Ру

Выборов в Госдуму России на Украине не будет - Петр Порошенко

Проведение выборов в Госдуму России на территории Украины невозможно. Об этом президент Петр Порошенко попросил сообщить Москве главу украинского МИДа Павла Климова.

"Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины", - написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Фейсбуке в субботу утром.

Верховная рада в минувший четверг обратилась к международному сообществу с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, а также призвала ни при каких обстоятельствах не признавать результаты этих выборов на территории Крыма и Севастополя.

Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет реагировать на возможное решение иностранных парламентов о непризнании выборов в Крыму и принимать его во внимание.

"В данном случае это решение не будет играть какой-либо роли и никак не будет восприниматься Москвой, потому что Крым - это территория России. Это решение мы не сможем признать или принять во внимание", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, какова будет реакция Москвы в случае, если иностранные парламенты по призыву Украины не признают выборы в Крыму.

Кроме того, как писала Правда.Ру, гражданам России, проживающим на территории Украины, будет непросто проголосовать за выбранного кандидата на выборах в Госдуму. Власти обеих сторон не могут гарантировать необходимые меры безопасности для избирателей. Подробнее об этом рассказал депутат Госдумы Вячеслав Никонов. "Это просто будет невозможно. Мы даже не хотим подвергать людей такому риску",- подчеркнул он.

На данный момент зарубежные участки для голосования граждан России организованы в 145 странах. 

Напомним, что выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме