Источник Правда.Ру

ЕС требует от Украины отменить "чёрные списки" для артистов из России

Впустить на песенный конкурс "Евровидение-2017" всех артистов из России, и даже тех, кто включен Киевом в "черный список", потребовал от Украины Европейский вещательный союз.

Об этом агентству ТАСС сообщил исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд.

"Мы будем вести конструктивный диалог с украинскими властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине", - сказал продюсер, комментируя заявлениеминистра культуры Украины Евгения Нищука о том, что власти страны не допустят к участию в "Евровидении-2017" российских артистов, внесенных в "черные списки" Службы безопасности Украины.

Исполнительный продюсер "Евровидения" надеется, что гарантии свободы слова и передвижения будут соблюдены и в Киеве в будущем году пройдет прекрасный музыкальный конкурс. Однако эту уверенность не разделяют на Украине.Министр культуры Украины Евгений Нищук пообещал, что Украина не пустит на "Евровидение" российских артистов из "черного списка", назвав их "невъездными".

Как известно, в списке значатся более 80 российских деятелей культуры, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Григорий Лепс и Стас Пьеха.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 9 сентября стало известно о том, что городом проведения "Евровидения-2017" по итогам голосования большинством голосов был выбран Киев. Предполагается, что местом проведения конкурса станет Международный выставочный центр на левом берегу Днепра.

Ранее Европейский вещательный союз заявил, что Россия может стать принимающей страной "Евровидения-2017", если украинские власти до октября не примут решение, где и за счет каких средств пройдет конкурс. 

Дата объявления места проведения мероприятия на Украине уже несколько раз переносилась. Сначала подвести итоги конкурса среди городов должны были 27 июля. Однако, по словам пресс-секретаря министра культуры Украины, возникли некие "технические причины". Тогда же, 27 июля, сообщили, что все переносится на 1 августа. 

В мае этого года министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что средства на проведение "Евровидения-2017" страна будет просить у западных инвесторов. Украина надеется сильно не растрачивать государственный бюджет на проведение конкурса, сообщает Russia Today.Отметим, что обычно на проведение "Евровидения" уходит не менее $50 млн, а Украина практически банкрот. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор