Источник Правда.Ру

ЕС требует от Украины отменить "чёрные списки" для артистов из России

Впустить на песенный конкурс "Евровидение-2017" всех артистов из России, и даже тех, кто включен Киевом в "черный список", потребовал от Украины Европейский вещательный союз.

Об этом агентству ТАСС сообщил исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд.

"Мы будем вести конструктивный диалог с украинскими властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине", - сказал продюсер, комментируя заявлениеминистра культуры Украины Евгения Нищука о том, что власти страны не допустят к участию в "Евровидении-2017" российских артистов, внесенных в "черные списки" Службы безопасности Украины.

Исполнительный продюсер "Евровидения" надеется, что гарантии свободы слова и передвижения будут соблюдены и в Киеве в будущем году пройдет прекрасный музыкальный конкурс. Однако эту уверенность не разделяют на Украине.Министр культуры Украины Евгений Нищук пообещал, что Украина не пустит на "Евровидение" российских артистов из "черного списка", назвав их "невъездными".

Как известно, в списке значатся более 80 российских деятелей культуры, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Григорий Лепс и Стас Пьеха.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 9 сентября стало известно о том, что городом проведения "Евровидения-2017" по итогам голосования большинством голосов был выбран Киев. Предполагается, что местом проведения конкурса станет Международный выставочный центр на левом берегу Днепра.

Ранее Европейский вещательный союз заявил, что Россия может стать принимающей страной "Евровидения-2017", если украинские власти до октября не примут решение, где и за счет каких средств пройдет конкурс. 

Дата объявления места проведения мероприятия на Украине уже несколько раз переносилась. Сначала подвести итоги конкурса среди городов должны были 27 июля. Однако, по словам пресс-секретаря министра культуры Украины, возникли некие "технические причины". Тогда же, 27 июля, сообщили, что все переносится на 1 августа. 

В мае этого года министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что средства на проведение "Евровидения-2017" страна будет просить у западных инвесторов. Украина надеется сильно не растрачивать государственный бюджет на проведение конкурса, сообщает Russia Today.Отметим, что обычно на проведение "Евровидения" уходит не менее $50 млн, а Украина практически банкрот. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии