Источник Правда.Ру

Ополченцы ДНР отложили обмен пленными до 11 сентября

Ополченцы ДНР отложили обмен пленными до 11 сентября. 297911.jpeg

Обмен пленными в рамках минского соглашения переносится на 11 сентября. Как заявил журналистам представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, запланированный на среду обмен пленными с Украиной переносится на четверг без объяснения причин.


Донецк провел парад пленных

Всего 10 сентября предполагалось обменять 36 пленных с каждой стороны.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время приезда в Мариуполь заявил, что "за последние четыре дня удалось освободить 1200 украинских пленных", и еще 863 человека еще остаются в руках ополченцев. Однако позднее пресс-служба главы государства уточнила число освобожденных, сократив его в разы. В заявлении на сайте президента говорилось: "Первые 20 пленных освобождены благодаря минскому протоколу".

Протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины между самопровозглашенными "народными республиками" и правительственными войсками был подписан 6 сентября по результатам встречи контактной группы в Минске. В числе 12-ти пунктов протокола содержалась договоренность об обмене пленными, передает "Интерфакс".

Читайте также:

ДНР: "Правосеки" отрезают головы пленным ополченцам и шлют их родным

МИД России обеспокоен передислокациями украинских войск

Ополченцы готовы передать еще 36 пленных в обмен на своих бойцов

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донецк провел парад пленных
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма