Источник Правда.Ру

Правозащитники из Amnesty International подтверждают преступления батальона "Айдар"

Правозащитники из Amnesty International подтверждают преступления батальона

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что доклад правозащитной организации "Международная амнистия" подтверждает масштабные преступления карательного батальона "Айдар" в Луганской области.


"Ополченцы Юго-Востока Украины не будут разрушать свою землю"

"Указанный доклад подтверждает масштабные преступления, в том числе военные, совершаемые рутинно и при потакании со стороны правоохранительных органов Украины руководством и членами батальона "Айдар", - подчеркнул дипломат. - "Международная амнистия" указывает лишь на некоторые из таковых - похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу "Айдара", у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм". 

"Российская сторона неоднократно призывала авторитетные международные правозащитные организации, в том числе "Международную амнистию", уделять более серьезное внимание масштабным реальным нарушениям прав человека и верховенства права в ходе так называемой антитеррористической операции Киева, - указал Долгов. - Рассчитываем, что доклад о преступлениях "Айдара" будет способствовать наращиванию усилий в этой области, поскольку зверства айдаровцев - только часть общего массива зловещих преступлений карателей".

"Все эти преступления, включая кровавую бойню в Одессе в мае, должны быть объективно расследованы под эффективным международным контролем, а виновные - привлечены к ответственности", - передает слова дипломата ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

В объектив телекамер норвежцев попали украинские каратели-нацисты

Нацгвардия требует снять военное командование Украины

Украинские каратели продержали поэта Юрченко в железном ящике 24 дня

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ополченцы Юго-Востока Украины не будут разрушать свою землю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"