Источник Правда.Ру

В Харькове может появиться улица имени Спанч Боба

Закон Верховной Рады  "Об осуждении тоталитарных режимов и запрете их символики" интересным образом исполняют в Харькове.

Горсовет этого украинского города обсуждает с гражданами предложения по переименованию улиц, названных в честь исторических деятелей советского прошлого в том числе. В специально созданную комиссию от граждан поступают, как пишет "РГ" со ссылкой на сообщение ответственного секретаря городской комиссии по вопросам топонимики и охране историко-культурной среды Алексея Хорошковатого, самые неожиданные инициативы.

Например, учредить улицу легендарного Джона Леннона,  переулок Wi-Fi, Боба Марли, а также...мульятшного Спанч Боба.К счастью, есть и менее "юморные" предложения: открыть улицу имени знаменитого кинематографиста Альфреда Федецкого или вернуть им исторические названия.

Правда.Ру сообщала, что за последний год Украина все активнее избавляется от "советского наследия": в разных городах были уничтожены памятники В.И.Ленину.

Читайте также:

В Вашингтоне установили мемориал жертвам голодомора на Украине, все им как-то не до индейцев

Прикарпатье окончательно "покончило" с Пушкиным

Украинские выдумки про князя Владимира похожи на политический идиотизм - историк

Украинские креативщики опозорились с антироссийскими плакатами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии