Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о сильнейшем ночном минометном обстреле ДНР со стороны ВСУ

В ночь с 9 на 10 июля на территории линий соприкосновения районов ДНР (Донецкой народной республики) украинскими подразделениями было выпущено более 300 мин. В результате был ранен житель села Горловки.

"В 21:15 в Никитовском районе Горловки, в переулке Зайцевском, 29, множественные осколочные ранения получил мирный житель 1976 года рождения", - передает Донецкое агентству новостей.

Сегодняшней ночью под обстрелом оказались северная и западная окраины Донецка.

"По этим населенным пунктам было выпущено 308 мин калибрами 82 и 120 мм", - рассказал собеседник агентства.

Ранее Правда.Ру писала, что в связи с длительными обстрелами ВСУ Донбасса в районе Горловки все местное население рискует остаться без воды. Инфраструктуре водоснабжения был нанесен серьезный урон. Эта ситуация может стать критической более чем для 2 млн людей.

"Наши команды сообщают о тревожной ситуации на востоке Украины, разрушение гражданской инфраструктуры значительно осложняет жизнь местного населения", - рассказал глава делегации МККК на Украине Алан Эшлиманн 8 июля.

Помимо инфраструктуры водоснабжения пострадали также электростанции и объекты газоснабжения.

Напомним, что власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН на конец 2015 года, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже несколько документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина готова вернуть Донбасс и Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"