Источник Правда.Ру

Руководитель "Укрнафты" назначен. И это не Чичваркин, заявил Абромавичус

Завершилось заседание Номинационного комитета по назначению руководителя "Укрнафты". Российский предприниматель, проживающий в Лондоне, Евгений Чичваркин, не смог занять эту должность, заявил министр экономического развития Украины Айварис Абромавичус.

"Прошел Номинационный комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", - сообщил он. Имя нового главы компании Абромавичус не сказал.

Позднее стало известно, что главой "Укрнафты" станет президент компании BG Kazakhstan Марк Роллинз, имеющий британское подданство. Об этом сообщило издание "Апостроф", ссылаясь на свои источники.

"Отобранная кандидатура будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля", - сообщило издание. BG Kazakhstan является частью энергетической компании BG Group.

Таким образом, слухи о том, что Чичваркин получил предложение от украинских властейй возглавить компанию, па ради чего российский предприниматель, основатель сети салонов сотовой связи "Евросеть" и даже недолгое время - лидер московской оппозиционной партии "Союз правых сил" был готов поменять не только гражданство, вероисповедание , но даже и пол, оказались не состоятельными. А ведь если верить словам ЧИчваркина, этот вопрос он  успел обсудить даже с премьер-министром Яценюком.

Больше всего, наверно, слухами о возможном назначении Чичиваркина был шокирован Игорь Коломойский. "Я не знаю, как там мог появиться Чичваркин. Насколько мне известно, конкурсная комиссия вчера определилась с двумя финалистами, и Чичваркина среди них нет. Там два англичанина, которые прошли все этапы конкурсного отбора - там их было 6, теперь осталось 2," - сказал он, -"Что он там будет делать? Он нефтью будет торговать или вином и трубками? Давайте уже тогда "Укрнафту" переименуем в "Гедеоннафту".

Напомним, что "Укрнафта" в течении последних месяцев неоднократно привлекала к себе внимание СМИ, поводом к этому стало противостояние между господством и олигархом Игорем Коломойским, прежде владевшим 42% акций компании. Олигарх обвинил власти в рейдерском захвате предприятия и попытался оказать вооруженный отпор, однако, был оттеснен от руководства "Укрнафты", а также смещен с поста губернатора Днепропетровской области и впоследствии эмигрировал за границу.

Читайте также:

Депутат Рады: "Укрнафту" отняли у Коломойского после звонка из США"

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин зовёт на Украину войска НАТО

В Лондоне началась зачистка "русских" активов?

Несмотря на оправдательный приговор, экс-совладелец "Евросети" не собирается в Россию

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта