Источник Правда.Ру

ОБСЕ не реагирует на обстрелы российской территории

МИД России: ОБСЕ не реагирует на обстрелы российской территории. 294062.jpeg

ОБСЕ не дает адекватной оценки регулярным обстрелам российской территории со стороны Украины, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Особую тревогу вызывают многочисленные, но игнорируемые наблюдателями (ОБСЕ) сообщения о применении украинскими силовиками неизбирательных видов вооружения в городах юго-востока, целенаправленное уничтожение объектов жизнеобеспечения", — заявил Лукашевич.

"Такие акции устрашения, по сути, терроризируют мирное население и усугубляют катастрофическую гуманитарную ситуацию, провоцируют все новые потоки беженцев, которые направляются прежде всего в Россию", цитирует слова Лукашевича РИА-новости.

"Нет адекватной реакции наблюдателей ОБСЕ на регулярные обстрелы приграничной российской территории со стороны Украины. Рассчитываем, что миссия устранит эти пробелы в информационной работе, ожидаем более активного участия наблюдателей ОБСЕ в международных усилиях по содействию в урегулировании кризиса на Украине", — подчеркнул представитель МИД РФ.

Читайте также:

На российской территории идет эвакуация из-за обстрела со стороны Украины

Зарубежным журналистам показали обстрелянный КПП "Новошахтинск"

Украинские снаряды снова рвутся на российской территории

Перемирие? Хунта на него не способна

Новороссия: Россию вынуждают ввести войска

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев пока не будет вести переговоров с Юго-Востоком"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта