Источник Правда.Ру

А Москву не надо? Украина потребовала от России сдать Крым, Донбасс и Кубань

Территориальные претензии Украины к России растут день ото дня. Сегодня Владимир Омелян, возглавляющий украинское министерство инфраструктуры, заявил, что возврату Киеву подлежит не только Крым и восток Украины, но еще и "захваченная Кубань".

Только в этом случае авиасообщение между двумя странами будет восстановлено, заявил чиновник в интервью порталу РБК-Украина, главной темой которого были не российско-украинские отношения, а приход на рынок Украины европейского лоукостера Ryanair.

"Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в своё время", — озвучил свои территориальные фантазии Омелян.

И это далеко не первое подобное заявление представителей украинских властей. К примеру, о том, что в будущем ростовская область будет включена в состав Незалежной, мечтательно заявил недавно глава военно-гражданской администрации Донецкой ОГА Павел Жебривский, который ранее уже озвучивал планы по возвращению Киевом таких "исконно украинских земель" как Курщина, Брянщина, Воронежчина, Ростовщина и Кубань.

Об этом же в мае 2015 года говорил и глава СНБО Украины Александр Турчинов, предлагая включить Кубань в состав Украины на условиях автономии. Еще более претенциозным заявление отличился в 2014 году депутат Верховной Рады, главарь карательного батальона "Днепр-1" Юрий Береза. "Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина. Границы украинского государства были до Грозного".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке