Источник Правда.Ру

Митрополиту Московского патриархата запретили посещать Украину

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион не смог пересечь границу Украины, чтобы принять участие в праздновании 75-летия Днепропетровского митрополита Иринея. В службе коммуникации ОВЦС рассказали, что украинские власти задержали митрополита Илариона в аэропорту Днепропетровска и вручили ему письменное уведомление о запрете на въезд на Украину, не объяснив при этом причину такого решения.

Читайте также: Самолету, перевозившему Владимира Мединского, не дали пролететь над Украиной

"Митрополит Иларион прибыл в аэропорт Днепропетровска 9 мая на торжества, посвященные юбилею почтенного иерарха Русской православной церкви. При прохождении пограничного контроля он был задержан. После длительного ожидания председателю ОВЦС было вручено официальное письменное уведомление, что ему запрещен въезд на территорию Украины без указания причин такого запрета", - пояснили в ОВЦС.

Читайте также: США приказали Румынии не пропускать Рогозина

В связи с невозможность пересечь границу Украины, митрополиту пришлось передать поздравления патриарха Московского и всея Руси Кирилла владыке Иринею в аэропорту. Здесь же владыке вручили высокую церковную награду - орден святого благоверного князя Даниила Московского. Церковные иерархи обменялись братскими приветствиями, после чего ночью 10 мая председатель ОВЦС отбыл на Родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма