Источник Правда.Ру

Донецкую народную республику попытались обвинить в бандитизме

Донецкую народную республику попытались обвинить в бандитизме. 291915.jpeg

Издание "Новости Донбасса" со ссылкой на сотрудников Красного Креста сообщило, что в Донецке группа неизвестных напала на офис Международной благотворительной организации Красный Крест.

Читайте также: ОБСЕ призывает Украину не развязывать гражданскую войну

По данным издания, нападение произошло 9 мая около 19.00 (20.00 мск). Семь человек были взяты в заложники. Все захваченные - мужчины. Женщин, которые находились в офисе, отпустили.

Как сообщает издание "Новости Донбасса", трое из похищенных - волонтеры организации из Киева. Еще один - француз, трое - жители Донецка. "Все они прибыли в донецкий офис с целью доставки медикаментов вечером 9 мая", - передает издание.

Читайте также: В Ровенской области 100 бандитов совершили налет на деревню

При этом, по данным издания, неизвестные забрали все медикаменты, а заложники находились в здании Донецкой областной госадминистрации. Однако замруководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что ему об этом инцеденте ничего не известно.

И действительно, как позднее сообщил пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке никакого похищения не было. Девятерых сотрудников организации задержали для контроля в Донецке и довольно быстро освободили.

Вероятно, спекуляции на тему бандитизма в молодой Донецкой народной республике были осознано распространены сторонниками временного правительства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма