Источник Правда.Ру

Мировые эксперты снова назвали Украину самой коррумпированной страной

Украину признали самой коррумпированной страной. На этот раз в сфере бизнеса. Такой вывод сделали эксперты из аудиторской компании Ernst & Young. Незалежная возглавила рейтинг из 41 страны.

Исследование проводилось с осени 2016 года по январь 2017 года. Оказалось, что 88% опрошенных на Украине уверены: бизнесу мешает повальная коррупция.

В топ-10 также попали Кипр, Греция, Словакия, Хорватия, Кения, Южная Африка, Венгрия, Индия и Египет. А меньше всего взяточников в Дании, Норвегии, Финляндии, Швейцарии и Швеции.

Как сообщала "Правда.Ру", в начале декабря прошлого года Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе. Эксперты-аудиторы считают, что основное влияние на различные сферы жизни, в частности, на экономику, СМИ и политику, на Украине оказывают кланы олигархов.

Все это не может не сказаться на положении дел в стране. Так, работу на Украине имеют только 56,2% трудоспособного населения страны. 60% жителей живут за чертой бедности.

Более того: Киев разворовывает и ту помощь, что приходит из-за рубежа. Всемирный банк обвинил украинских чиновников в неэффективной и медленной работе. Деньги должны идти на социальные программы, а также строительство дорог и другое. Но Киев задействует лишь 5% средств и по факту платит за резервирование займов больше, чем тратит на нужды своих граждан. Пока выделение Украине 150 млн долларов находится под вопросом

Недавно стало известно: Украине грозит Чернобыль-2. Дело в том, что ядерная отрасль страны находится в опасном состоянии. Главной проблемой эксперты называют коррупцию. Как итог — безответственность и халатность в управлении ядерной инфраструктурой, с помощью которой страна вырабатывает 53% энергии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: итоги года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии