Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" обвиняет "Газпром": они ведут против нас "гибридные войны"

Россия ведет против Украины "гибридные войны", убеждал Комиссию НАТО-Украина глава "Нафтогаза", а отношения с "Газпромом" — это лишь часть этих войн.

Казалось бы, какое отношение "Нафтогаз-Украина" может иметь к Североатлантическому альянсу? Оказывается, для Андрея Коболева, главы украинской нефтегазовой компании, имеет и самое прямое. "Наши партнеры должны оставаться в курсе событий. Газ и энергетика всегда были одними из элементов гибридных войн, которые велись Российской Федерацией на протяжении многих лет. Мы считаем, что информация очень полезна для наших европейских партнеров, чтобы понимать, как эти гибридные войны в области энергетики могут проводиться другими странами", — заявил он.

Кроме того Коболев подчеркнул, что представители "Нафтогаз-Украина" всегда приезжают в Брюссель для обсуждения своих отношений с "Газпромом", а также реформу газового рынка и перспективы интеграции украинского газового рынка в Европу.

Такие заявления украинского официального лица выглядят довольно странно на фоне постоянно предоставляемых стране скидок, отсрочек и других послаблений. Меньше месяца прошло с того дня, когда, как писала Правда.Ру, Алексей Миллер обратился к кабинету министров Российской Федерации с просьбой о льготной цене на топливо для Украины.

Читайте также:

Кто не пускает наш газ на юг Европы

Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе завершились без подписания документа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Европа стимулирует Украину не платить за российский газ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма