Источник Правда.Ру

СМИ: Аферист из США строит на Украине финансовую пирамиду

Роберт Флетчер, создатель денежной пирамиды на Украине и присвоивший порядка 60 млн гривен, освобожден из СИЗО после 6-ти летнего заключения. Американец проводит свои новые "тренинги" в Киеве.

Виталий Сидаренко, юрист одного из потерпевших поделился своим мнением. По его словам, открыв новый сайт, Флетчер зазывает людей на свои курсы. Покидать страну аферисту запрещено, но не возбраняется читать лекции.

Подобная схема использовалась Робертом Флетчером и в предыдущий раз. Вначале им проводились бесплатные тренинги для населения, затем он предлагал инвестировать заинтересованным деньги в инновационные проекты. Для инвестиций доверчивые украинцы занимали деньги в долг, брали заемы в банках и закладывали дома. Но эти деньги шли не в проекты, а в карман к американцу.

Жертвами Флетчера стали 226 жителей, а общая сумма потерянных средств составила около 60 млн гривен,как сообщало следствие. Однако адвокаты потерпевших от рук мошенника утверждают, что общая сумма намного выше и превышает 200 млн долларов США. Такие расхождения объясняются нежеланием некоторых потерпевших обратиться в суд.

За эти преступления американцу грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения. Попав за решетку, Флетчер пообещал вернуть жителям деньги, но сообщил, что он сам стал жертвой высокопоставленных чиновников Украины, укравших его имущество.

 Читайте также:

Исламский банкинг - рука помощи или обман?

Пламен Пасков: "Мы для США - тупые туземцы"

Десять мифов об Америке, в которые все верят 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая пирамида Мавроди рухнула
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта