Источник Правда.Ру

Более двух третей украинцев хотят праздновать "запретное" 9 мая

Большинство граждан Украины выступают против отмены 9 Мая и считают войну Великой Отечественной, а не Второй мировой, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром "Социального мониторинга".

Директор Центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук пояснил, что в стране "90 процентов людей, которые говорят, что праздновать нужно". По его словам, только 8 процентов населения полагает, что этот праздник отмечать не нужно.

78 процентов респондентов считают, что  праздновать Победу нужно 9 мая. 8 процентов опрошенных выступают за  вариант празднования 8 мая, как в странах Западной Европы, поддерживает 8 процентов. Специалисты Центра отмечают, что "сохраняется тенденция и отношение к этой победе прежде всего как к победе в Великой Отечественной войне, а не к событиям Второй мировой".

Как пишет Политнавигатор, максимальный уровень поддержки празднования 9 мая как Дня Победы в Великой Отечественной наблюдается в ДНР и ЛНР - 97 процентов населения. Издание напоминает, что Верховная Рада фактически упразднила использование термина «Великая Отечественная война», приняв закон о праздновании  Дня победы во Второй мировой войне.

В опросе, проводившемся с 13 по 20 марта 2015 года в 24-х областях Украины и г. Киеве приняли участие 2800 респондентов.

В этой связи стоит вспомнить ряд новых законов, принятых Радой, один из которых признает УПА героями-освободителями, борцами с "коммунистическим режимом", а другие, фактически, ставят советское прошлое страны "вне закона".

Можно вспомнить и интервью премьер-министра Украины изданию Das Erste, в котором ревизионистские взгляды Яценюка на историю были изложены наиболее ярко. Или о попытках новой киевской власти отменить в стране празднования Дня Победы, о чем также писала Правда.Ру.

Читайте также:

Медведчук: Яценюк перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта

Яценюк опять солгал: ФРГ подписала не кредит Украине, а меморандум о намерениях

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине не нужна победа над фашизмом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину