Источник Правда.Ру

Алексей Лукьянов: По мнению властей в Киеве, жители юго-востока - люди второго сорта

Алексей Лукьянов: По мнению властей в Киеве, жители юго-востока - люди второго сорта. 290958.jpeg

Фото AP


Украина: распад вместо интеграции?

Координатор СГУ "Русский восток" в Харькове Алексей Лукьянов рассказал Pravda. Ru о том, почему юго-востоку Украины необходим референдум.

"Мы с Артемом (скорее всего, речь идет о донецком координаторе СГУ Артеме Ольхине — прим. ред) представляем движение "Русский восток" в Донецке, в Харькове, в других городах. У нас основная позиция такая: мы принимаем те провозглашения народных республик, которые происходят, это вынужденная мера как защита от киевской хунты, мы лишь хотим организовать проведение референдума, мы хотим вернуть законное поле Украины.

Для этого нам нужно как минимум получить контроль над этими территориями. Это необходимо и для того, чтобы провести референдум: мы не можем доверить подсчет голосов, организацию процесса бандитам, которые сейчас сидят в Киеве, где "Правый сектор" занимает руководящие посты, в том числе административные здания, в которых будут заниматься подсчетом голосов.

То есть если референдум будет проведен так, он будет просто дискредитирован, поэтому мы должны его провести сами и сами подсчитать голоса.

Также мы знаем, что будет огромное количество провокаций, и единственный способ от этого — контроль над данной территорией. При этом мы не провозглашаем сепаратизм, отделение и так далее, мы говорим о союзе народных республик юго-востока в составе Украинской Федерации.

Это то, о чем говорил Янукович — нужно внести небольшие поправки в конституцию, провести референдум и узнать мнение людей. Мы хотим лишь вернуть нашу территорию в законное русло. И чтобы здесь продолжался закон, чтобы не было такого — вот расстреляли двоих в Харькове, пятерых отправили в неотложку, и какой референдум можно в этих условиях проводить? Или какие выборы можно проводить, когда у нас просто беззаконие царит на улицах? Когда приезжают непонятные люди и начинают просто избивать горожан и запугивать.

В Донецке порядка 40 депутатов признали республику, часть сотрудников милиции отказались подчиняться, достаточно большая, там по Харькову свыше 30% милиционеров отказались выполнять приказы Авакова. "Беркут" то же самое.

Что касается организации самого референдума — нам вначале нужно взять контроль над территорией и тогда мы уже сможем начинать заниматься вопросом организации. Сейчас у нас ситуация такая — на Донецк едут танки, причем ничего, скажем так, незаконного, сейчас не произошло.

Давайте вспомним, как в Западной Украине, когда протестующие, так называемые "мирные демонстранты", захватывали мирные здания — здание обладминистрации, здании прокуратуры - и кричали, что они не подчиняются Киеву, Януковичу — это же прямой сепаратизм.

И до сих пор никого из них не наказали, не посадили. А люди в Харькове освободили обладминистрацию от боевиков, которые стояли там свыше недели, больше восьми дней, и люди просто каждый день приходили и говорили: уходите отсюда, вы на каком основании пришли сюда с оружием, почему вы стоите тут перед входом. Боевики пытались памятник Ленину повалить, потом поняли, что не получится, хотели ему голову отрезать. Это беспредел.

И когда люди освободили обладминистрацию, они сделали работу представителей власти, правоохранительных органов, их объявили сепаратистами. Это абсурд, просто абсурдная ситуация, королевство кривых зеркал.

В Харькове боевиков не так много, хотя Харьков — это полтора миллиона человек. И на самом деле, люди есть. Другое дело, что никто же не хочет противостояния. И когда несколько дней назад в Харькове начали освобождать, зачищать обладминистрацию и когда пожилых людей и женщин жесточайшим образом начали избивать дубинками…

Почему они так не избивали представителей Евромайдана, когда они 8 дней находились в здании обладминистрации? Тут даже двух дней не прошло — и жесточайшим образом избили, так, как на Грушевского не избивали.

Это прямое проявление фашизма, когда есть люди первого и второго сорта, то есть над ними закон не действует, а на других по всей строгости - и то под мнимыми предлогами. Это главный признак фашизма, что есть люди первого и второго сорта. У нас сейчас и получается, что жители Юго-Востока — это люди второго сорта.

Получается, что людям оттуда, с националистическими настроениями, можно захватывать банки — вот Укрбизнесбанк в Киеве захватили, пытались его ограбить, их всех отпустили за заслуги перед Майданом. "КамАЗы" 50 штук, 50 автомобилей угнали — никого не арестовали, завод разбомбили — ничего нет. О чем мы говорим? Как можно на таких условиях жить нормально в этой стране.

Опыт Крыма воодушевляет. Тем более мы понимаем, что Россия не хочет сейчас, чтобы юго-восток вошел в ее состав. Мы не говорим о присоединении, может быть, мы и не против, но мы прекрасно понимаем, что это не к месту совершенно.

Что касается мер по проведению референдума, наличие камер, съемок — мы будем это все обеспечивать. Мы будем решать эти вопросы, но по мере своих возможностей. Эти вопросы сложные, но они у нас стоят первыми ан повестке дня".

Другие комментарии по теме:

Денис Денисов: Донецку очень помогает опыт Крыма

Евгений Федоров: Горбачев сознательно разрушал органы государственной защиты

Михаил Дегтярев: Задачи посадить старика Горбачева ни у кого не стоит

Необходим ли юго-восточной Украине референдум? Неизбежно ли разделение Украины на две части? Есть ли у вас родственники и друзья на территории Украины? Что вам известно об обстановки в этой стране?

Все подробности по теме читайте в сюжете Донбасс становится опорой протеста на Pravda. Ru.

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Основные правила пирсинга
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии