Источник Правда.Ру

Украина угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией

Рада рассмотрит постановление о о временном прекращении дипотношений с РФ. Украинаская Рада

В украинском парламенте зарегистрировано постановление о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом сообщила пресс-служба Верховной рады.

Соответствующий документ предложили от "Радикальной партии" Олега Ляшко, депутаты Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. Текст документа № 2095 "Проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией" пока не опубликован на сайте Рады.

28 августа 2014 года советник назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко написал в Facebook, что Украина должна разорвать дипломатические отношения с РФ и ввести в стране военное положение.

Геращенко высказал мнение, что "Украина должна без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России". В частности, заявил он, "Украина должна разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией". Геращенко предложил в этой связи "ввести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов".

16 июля 2014 года заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что в администрации Порошенко допускают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией.

"Украинская власть изучает такую возможность, в том числе результаты такого шага", — сказал он. В то же время он уточнил, что в настоящее время есть и другие методы. "Есть другие методы, чем разрыв дипломатических отношений… Мы не отказываемся от формата Нормандии, где в переговорном процессе есть президент РФ", — отметил Чалый.

17 марта 2014 года в секретариате Верховной рады по инициативе депутата-радикала Олега Ляшко в Раде был зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО, сообщает ТАСС.

Читайте также:

Рада научила ПАСЕ хохотать — научит и драться

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

"Рада родила закон о Донбассе"

Майдан — машина времени в Средневековье

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"