Источник Правда.Ру

Командир "Айдара" взял на себя вину пилота Савченко

Командир

Командир украинского батальона "Айдар" Сергей Мельничук в интервью украинской службе "Би-би-си" заявил, что именно он руководил корректировкой боя 17 июня 2014 года на востоке Украины, в результате которого погибли российские журналисты - в то время как сейчас в этом обвиняют украинскую летчицу Надежду Савченко.

"Би-би-си": То есть Надежду Савченко обвиняют в том, что на самом деле сделали вы?

Мельничук: Да. Потом меня заменил боец с позывным "Прапор".

"Би-би-си": И вы сейчас можете сказать россиянам: "Вот я"…

Мельничук: Могу. Я и так у них в розыске.

По словам Мельничука, журналистов позвали отснять результат работы сепаратистов, которые только что уничтожили технику украинских военных в поселке Металлист под Луганском. Но во время подготовки сюжетов журналисты оказалиь под ответным обстрелом бойцов батальона "Айдар", которые с боем прорывались на помощь своим. Мельничук называл российских журналистов "случайными жертвами" перестрелки.

Савченко, рассказал Мельничук, в тот момент была среди тех, кого ехали вызволять "айдаровцы".

Один из адвокатов Савченко Марк Фейгин в комментарии украинской службе "Би-би-си" подтвердил, что слова Мельничука соответствуют тому, что рассказала сама летчица. Защитник отметил, что "гибель журналистов Волошина и Корнелюка была драматической случайностью, вызванной суммой во многом случайных причин". Также Фейгин подтвердил, что Сергей Мельничук находится в розыске по тому же делу, что и Савченко.

Сегодня Басманный суд решает вопрос о продлении меры пресечения Надежде Савченко, которая содержится в СИЗО "Лефортово". Украинскую летчицу обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Читайте также:

Рада научила ПАСЕ хохотать — научит и драться

Совбез ООН — ощущение огромного вранья

Выбор: "Калашников" или суверенная экономика

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"У летчицы Савченко не может быть никакого иммунитета"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта